상세 컨텐츠

본문 제목

[비건] 채소장(채계장) 끓이기 / 한,영문 레시피 공유

☆ 비건으로 살아가기

by 소나무바우 2023. 7. 24. 16:16

본문

[비건] 채소장(채계장) 끓이기 / 한,영문 레시피 공유

 

채소장 끓이기 첫 도전

 

채소장(채계장)

 

-준비물-

한방한약재(채수),

신선한 채소(,양파,)

도문선죽염, 고사리

송화고버섯, 느타리버섯

취나물, 얼갈이배추

마늘, 유기농 마늘액기스

 

- 채소장(채계장) 레시피 -

vegetable soup recipe

 

한방 채소장(채계장)

레시피 공유 해 드립니다.

 

야채다듬기

vegetable trimming

 

고사리 삶아서 자르기

boiling and cutting ferns

 

취나물 데쳐서 먹기 좋은 크기 자르기

Poach chrysanthemums and cut them

into edible sizes

 

얼갈이 데쳐서 자르기

boiling and cutting cabbage

 

무 깍뚝썰기(1),

radish diced

양파(2) two onions

(4) 어슷썰기,

four green onions

애호박 two zucchini

느타리버섯pleurotus ostreatus

송화고 버섯pine mushroom

다진마늘chopped garlic

마늘 액기스 garlic essence

 

큰 냄비에 생수 6리터 끓이기

Boil 6 litres of mineral water

in a large saucepan.

 

1. 감초, 황기, 한약재(채수)

, 무우 먼저 푹 끓이기

Bring the herbs, green onions,

and radish to a boil first.

 

2. 한약재 건지고, 버섯넣기

느타리, 송화고 채수에 끓이기

Remove herbs and add mushrooms.

Pleurotus ostreatus and pine mushrooms boiled in water

 

3. 고사리fernbrake, 취나물greens herbs

국간장soup soy sauce, 다진마늘chopped garlic

, 고추가루chili powder에 조물조물 무쳐놓기 mix-up

 

4. 채수&버섯 바글 바글 끓으면

When the vegetables boil,

 

5. 양념에 무쳐 둔 고사리, 취나물

넣고 뭉글 뭉글 천천히 끓이기

Bring them all to a boil.

 

6. 얼갈이 넣고 끓이기

cabbage insertion

 

7. 도문 선죽염, 국간장, 후추 넣기

bamboo salt,soup soy sauce

peppering

 

8. 아래 위로 저어주며 끓이기

Stir up and down.

 

9. 뭉글 뭉글 끓이며 무우와 파,

고사리 익힘 확인

radish, green onion, 고사리

boiling check

 

 

10. 팔팔 끓이며 간을 본다.

너무 짜지 않게 간을 하며 끓인다.

boiling check & a taste test

 

11. 2시간 정도 천천히 끓이며

채소를 익히며 졸이며 갈무리 한다.

two hours boiling

 

방안이 한증막(찜질방)이 됩니다.

Inside the room ...sauna

 

- 왜 야외에서 끓이는지 알게

되었습니다.

outdoors Cooking

I've found out why.

 

감사합니다. Thank you!

 

영어번역에 한계가 있습니다.

There is a limit to English translation.

#처음 #도전 #채소장 #채계장 #야채슾 #레시피 #영문레시피 #번역 
채소장 진행1

채소장 진행2
채소장 진행3
채소장 완성

관련글 더보기